Montag, 20. Mai 2013

Getrocknete Tomaten in Öl


Zutaten für ein Glas
  • 1 Schraub oder Bügelglas
  • 2 Chillischoten 
  • ca. 10 getrocknete Tomaten (je nach Größe des Glases)
  • 3 oder 4 Zehen Knoblauch 
  • Öl  (Oliven oder Rapsöl)

  1. Eine der beiden Chillischoten in feine Ringe schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken. 
  3. Knoblauch und die geschnittene Chilli in das Glas füllen. 
  4. Die Tomaten dazu.
  5. Die andere Chillischote neben, bzw. zwischen die Tomaten stecken. (etwas für das Auge) 
  6. Das Glas mit Öl aufüllen.


Ich würde es das ganze erst ein mal 2 Wochen durchziehen lassen, damit sich die Aromen auch gut verbinden.

Wer von euch möchte und das auch zu Hause hat kann noch jeweils ein Stängel Thymian und / oder Oregano reinstecken.

Das ganze eignet sich auch gut als Geschenk, in einem schönen Bügelglas mit einer persönlichen Beschriftung zum Beispiel. 








Wer nicht so viel Verpackungsmaterial für Geschenke und der gleichen hat nimmt einfach eine schöne servierte und einen Gummi.

Es erstaunt doch immer wieder was für schöne und köstliche Dinge man ohne viele und teure Zutaten zaubern kann.
(Manchmal liegt der Zauber in den einfachen Dingen)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen