Dienstag, 21. Mai 2013

Mal ein anderer Nudelsalat


Zutaten für 2-3 Portionen (je nach Esser)

Cellentani Nudeln
  • 250 g Nudeln (z.B. Cellentani)
  • 1 große Tomate 
  • 2-3 Frühlingszwiebeln 
  • ca. 5-6 getrocknete Tomaten in Öl 
  • Öl
  • 1 Esslöffel Essig
  • groben Pfeffer
  • ein wenig Salatgewürz (mein Highlight, das Salatgewürz von der Insel Reichenau)
  • ein wenig Flüssigwürze (z.B. Maggi) 
  • ein paar Blätter Basilikum (zum verfeinern und dekorieren)


einige Zutaten für den Salat
  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten und getrocknete Tomaten klein schneiden (mir persönlich schmeckt es am besten wenn die zwei Sorten Tomaten so klein wie möglich geschnitten werden, aber bloß nicht in den Mixer werfen!!)
  3. Bei den Frühlingszwiebeln die äußere Schicht entfernen, die Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden (ruhig auch den grünen Teil verwenden, solange er nicht hart ist.)
  4. Die Nudeln in eine schöne Schüssel geben und die geschnittenen Zutaten hinzu geben. 
  5. Zwei bis drei Esslöffel Öl, sowie ein Esslöffel Essig, als auch das Salatgewürz und die Flüssigwürze hinzugeben. 
  6. Mit frisch gemahlenen Pfeffer abrunden und alles gut vermischen. 
  7. Den fertigen Nudelsalat mit ein paar Blättern Basilikum dekorieren, das sieht nicht nur schön aus sondern verfeinert das ganze auch noch. (Der kleine Italienische Hauch!)



Der Nudelsalat eignet sich gut als Beilage zu gegrilltem, den er ist frisch und vor allem nicht so schwer. Die perfekte Ergänzung für den Sommer.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und würde mich riesig über ein Feedback eurer Seits freuen. 
Eure Nessa  










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