Sonntag, 21. Juli 2013

Avocado Salsa



Zutaten:



  • eine Hass Avocado (das sind die schwarzen Avocado, doch die grünen gehen auch)
  • eine kleine Gurke (Vespergurke) 
  • ca. 6 bis 8 Cherrytomaten
  • eine Zehe Knoblauch 
  • eine Bio Zitrone 
  • eine kleine Chilli (frisch oder getrocknet, schärfe bestimm ihr) 
  • Etwas glatte Petersilie (5 bis 8 Stängel)
  • Salz 
  • Pfeffer 


Zubereitung:


  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Frucht mit einem Löffel auf der Schale entfernen.
  2. Die Avocado in kleine Würfel schneiden. 
  3. Die Tomaten waschen, halbieren und das innere entfernen. 
  4. Auch die Tomaten in kleine Würfel schneiden. 
  5. Die halbe kleine Gurke ebenfalls waschen, das innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. 
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 
  7. Auch die Chili und die Petersilie fein hacken. 
  8. Die Schale der Zitrone abreiben und etwas Saft auspressen (ca. ein bis zwei Esslöffel). 
  9. Avocado, Gurke, Tomate, Chilli, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. 
  10. Salzen und Pfeffern, dann ab in den Kühlschrank für etwa eine halbe bis eine Stunde. (Dann ist die Avocado Salsa so richtig erfrischend) 
  11. Zuletzt geben wir noch die Zitronenschale hinzu und mischen sie unter. 

Ich hoffe euch schmeckt meine Version einer Avocado Salsa.
Als erfrischende Beilage zu gegrilltem schmeckt sie einfach fabelhaft. 
Auch heute wünsche ich euch einen guten Appetit und genießt die Sonnenstrahlen meine Küchenrocker
eure Nessa.







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