Samstag, 9. November 2013

Warmer Salat mit PolentaHähnchen


Zutaten für 4 Personen


  • Zwei Zucchini
  • Eine Aubergine



     
  • Ein Kopf Römersalat
  • 150g Cocktail Tomaten (oder Aromatomaten)
  • Eine kleine Zwiebel
  • Eine Zehe Knoblauch
  • Thymian, Oregano, Koriander  
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • ca. 20 g Polenta
  • 2 schöne Hähnchenbrüste


Zubereitung


  1. Das Hähnchen auf Backpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Polenta darüber streuen, das Backpapier zuklappen und mit einem Fleischklopfer ein wenig klopfen. Das selber auf der anderen Seite wiederholen.
    (So fällt die Polenta nicht vom Fleisch und es wird beim braten schön knusprig.)
  3. Aubergine und Zucchini waschen und in unregelmäßige Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten waschen.
  5. Die äußersten Blätter des Römersalats entfernen und den Salat vierteln.
  6. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
  8. Zucchini und Aubergine anbraten. 
  9. Wenn die Aubergine und Zucchini etwas weicher sind und dennoch biss haben wird das ganze mit einem guten Schluck Balsamico abgelöscht.
  10. Dann mit Oregano, Thymian und Koriander würzen.
  11. Die Tomaten ganz oder halbiert dazugeben und alles noch mal gut durch schwenken.
  12. Den warmen Salat aus der Pfanne nehmen.
  13. Dann kommt der Römersalat rein, kurz auf den Schnittflächen anbraten.
  14. Den Römersalat auf die Teller verteilen und den warmen Gemüsesalat drüber. 
  15. Die Hähnchenbrüste aufschneiden und ebenfalls auf die Teller verteilen.
  16. Vielleicht noch ein bisschen frischer Koriander darüber.
  17. Dazu vielleicht ein warmes Ciabatte? 
So meine Lieben, ein leckeres schnelles Essen für jeden Tag.
Ein Hauch von Mediterran.
Ich hoffe mein Rezept gefällt und vor allem schmeckt euch so gut das ihr es nachkocht ein Foto schießt und es in einem Kommentar unter meinem Rezept postet.
Wer von euch ein Lieblingsrezept hat, von dem er denkt es würde zu meinem Block passen soll es mir zusammen mit einem Bild schicken und werde es definitiv nachkochen.
Liebe Grüße und viel Spaß,
eure Nessa.

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