Samstag, 6. Juli 2013

Zaziki Τζατζίκι



Zutaten:


  • Ein Becher griechischer Joghurt 
  • eine kleine Gurke 
  • ein bis zwei Knoblauchzehen 
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:


  1. Die Gurke waschen und schälen (ich schäle beim Zaziki nur jede zweite Reihe, denn im weißen Joghurt darf ruhig noch etwas grünes sehen).
  2. Die geschälte Gurke etwas grober raspeln und einsalzen, damit wir sie später ausdrücken können (damit der Joghurt nicht verwässert wird).
  3. Die Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. 
  4. Den Joghurt in eine Schale geben und schon mal etwas glatt rühren. 
  5. Dann die Gurke ausdrücken und unter den Joghurt geben, den Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Wieso sollte man so Dinge wie Zaziki kaufen, wenn es doch so simpel ist sie selbst zuzubereiten.
Wenn man das Zaziki vor dem verzehr noch mal für eine halbe Stunde oder so in den Kühlschrank stellt.
Es ist frisch und trotz dem Joghurt schmeckt es leicht.
Natürlich passt es am besten zu Gyros und ich denke gerade wir jungen Leute haben nicht so viel Zeit um täglich alles selbst zu zubereiten. Meiner Meinung nach kann man die ein oder anderen Dinge schon vorgewürzt im Laden kaufen, wenn man sie mit frischen und selbstgemachten Beilagen und Soßen kombiniert.
Ich wünsche euch einen guten Appetit, Καλή όρεξη und natürlich auch heute viel Spaß beim kochen, Έχετε το μαγείρεμα διασκέδαση 
eure Nessa.
















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