Sonntag, 26. Mai 2013

Asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen


Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Lauch Stange 
  • 3 mittlere Karotten (etwa 300 g)
  • 200 g Zuckerschoten 
  • 2 kleine Zehen Knoblauch  
  •  400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Kokosmilch 
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge 
  • Teriyakisauce 
  • Sojasauce
  • Erdnussöl 
  • Churrypaste (Mild)
  • Curry (Gewürzmischung)
  • Pfeffer 
  • Salz 
  • evtl. etwas klein geschnittene oder getrocknete Chilli (wer´s gern scharf hat)






Zubereitung

  1. Lauch in feine Streifen schneiden. (Julienne = die Schneidweise) 
  2. Karotten schälen und auch in feine Streifen schneiden.
  3. Die beiden Enden der Zuckerschoten sparsam abschneiden und halbieren. (Rautenförmig bzw. schräg sieht am schönsten aus)
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und gut abspülen.
  6. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. 
  7. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 
  8. Etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch gut anbraten. 
  9. Einen Teelöffel der Currypaste in die Pfanne geben und kurz mit braten. 
  10. Das ganze mit ein wenig Teriyakisauce ablöschen. 
  11. Kurz aufkochen lassen und dann das Fleisch, sowie den entstandene Sud aus der Pfanne nehmen.
  12. Nochmals etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse, sowohl den Knoblauch hinzugeben. 
  13. Alles gut anbraten und es dann mit ein wenig Sojasauce und Teriyakisauce ablöschen. 
  14. Aufkochen und die Kokosmilch hinzugeben. 
  15. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. 
  16. Das Fleisch und den Sud zurück in die Pfanne geben. 
  17. Wer will kann noch etwas Chilli hinzugeben. 
  18. Die Mungobohnenkeimlinge in die Pfanne schmeißen. (Findet ihr nicht auch, so muss asiatische Küche aussehen?)
  19. Das ganze noch schön durchkochen lassen. (bis alles gar ist)
  20. Nochmal abschmecken und falls nötig nachwürzen. 


Zu dieser Hähnchen- Gemüsepfanne passt gut Basmatireis oder asiatische Mie-Nudeln. 

Die fielen Schritte schrecken euch jetzt vielleicht ab. Aber es ist wirklich nicht schwer und dauert auch gar nicht lange. 
Dieses Rezept ist super dafür geeignet um gemeinsam mit Freunden oder der Familie zu kochen, denn jeder kann eine Aufgabe übernehmen. So geht es noch schneller und gemeinsam kochen macht doch auch viel mehr Spaß. 


Ich selbst habe diese asiatische Gemüsepfanne mit Hähnchen erst vor kurzem bei meiner Oma zu Hause gekocht und sie, als auch meine Tante, meine Onkel und meine Mum zum essen eingeladen.

Ich finde das Gericht ist für jeden etwas. Für die die sich erst an die asiatische Küche herantasten und für die die schon Bekanntschaft  damit gemacht haben. 



Stellt euch vor Leute, es schmeckt sogar meiner Oma. 

Also traut euch und habt Spaß bei dem Kurztrip in die asiatische Küche. 

Eure Nessa














2 Kommentare:

  1. Sieht ja lecker aus, kleiner Tipp benutz ein Wock dann wird es noch leckerer :D Lg. Janako

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  2. Danke das freut mich,
    ich selbst verwende normalerweise auch einen Wok.
    Doch da mein Blog überwiegend für junge Leser gedacht ist, die nicht ein so großes Küchenequipment haben und daher wahrscheinlich auch keinen Wok.

    Dein Kommentar und dein Besuch auf meinem Blog gefällt mir.

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