Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1/2 Tl Salz
- 1/4 Tl Backpulver
Entweder
Schokolade mit Paranuss
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 g gehackte Paranüsse
Oder
Chili-Schokolade mit Mandelkrokant
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g Mandelkrokant
- Chili, getrocknet und ohne Kerne (je nach Schärfe und eurem Geschmack 1-3 Stück)
Zubereitung
- Für die Variante mit dem Chili, die Schokolade grob hacken und mit Chili im Wasserbad schmelzen.
Krokant hacken, falls es nicht schon klein gemacht ist. - Für die Variante mit den Paranüssen, die Schokolade und die Nüsse einfach grob hacken.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem glatten teig verarbeiten.
- Jetzt entweder die geschmolzene Schokolade (Chilis entfernen) und das Krokant, oder die Schokoladenstückchen und die gehackten Nüsse unterarbeiten.
- Den Teig halbieren, in Rollen formen und in Frischhaltefolie einpacken.
Etwa drei bis vier Stunden im Kühlschrank kühl stellen. - Den Backofen auf 170°C vorheizen, vier Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Etwa 1 cm dicke Scheiben, von den Teigrollen abschneiden und auf das Backblech legen.
- Ungefähr 12 - 15 Minuten backen, danach auf ein Gitter legen, zum auskühlen lassen.
Sie eignen sich als Geschenk, schön verpackt, oder als kleiner Snack für zwischendurch.
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