Hallo meine Lieben,
so wie ich es euch versprochen habe werde ich auch einige Küchentipps posten.
Ich würde gerne mit meinem kleinen Kräutergarten beginnen.
Einige von euch kennen Kräuter nur getrocknet und aus dem Gewürzregal, doch Kräuter können auch frisch sein.
Ich selbst habe meine Kräuter in kleinen Kästen auf meinem Balkon, außer den Basilikum, da es ihm dort zu heiß wäre.
Rosmarin
Manche, die sich nicht so gut mit Kräutern auskennen verwechseln Rosmarin schnell mit Tannennadel oder ähnlichem.
Rosmarin hat einen starken Geschmack und dank seiner Hitzebeständigkeit kann er gut für Schmorgerichte und Braten verwendet werden. Es passt wunderbar zu Bratkartoffeln, Ofengemüse, Kalb und Huhn oder hellen Fischsorten.
Rosmarin hat einen starken Geschmack und dank seiner Hitzebeständigkeit kann er gut für Schmorgerichte und Braten verwendet werden. Es passt wunderbar zu Bratkartoffeln, Ofengemüse, Kalb und Huhn oder hellen Fischsorten.
Es passt auch super zu Ratatouille.
Entweder hackt ihr die kleinen Nadeln, oder ihr kocht ganze Zweige mit, die ihr dann vor dem Verzehr rausfischt.
Ihr solltet aber aufpassen und nicht zu viel nehmen, da der Geschmack des Rosmarin sonst überwiegt.
Thymian
Ich persönlich liebe Thymian und verwende es sehr oft.
Der Thymian wir gerne in der mediterranen Küche verwendet.
Wahrscheinlich traut ihr euch nicht an die Kräuter heran, aber habt Mut. Ihr könntet ja klein anfangen und ein wenig Thymian zusammen mit Croutons in einer Pfanne knusprig braten. Vorsicht, die kleinen Thymianblätter springen gern umher.
Der Thymian wir gerne in der mediterranen Küche verwendet.
Wahrscheinlich traut ihr euch nicht an die Kräuter heran, aber habt Mut. Ihr könntet ja klein anfangen und ein wenig Thymian zusammen mit Croutons in einer Pfanne knusprig braten. Vorsicht, die kleinen Thymianblätter springen gern umher.
Es passt super zu fettigen Gerichten, wie Schmorfleisch, dunkles Geflügel (Ente) und fettigerem Fisch, da es verdauungsfördernd wirkt. Ebenfalls schmeckt es fabelhaft zu südlichem Gemüse, Aubergine, Tomaten, Zucchini, als auch zu Knoblauch und Oliven.
Außerdem harmoniert es mit einem Schuss Zitrone.
Wenn ihr euren Thymian länger aufheben möchtet könnt ihr ihn auch gerne trocknen
Wenn ihr euren Thymian länger aufheben möchtet könnt ihr ihn auch gerne trocknen
Oregano
Die meisten von euch kennen Oregano nur von der Pizza, doch Oregano das typische Italienische Kraut ist weit mehr.
So wie Thymian lässt sich auch Oregano fabelhaft trocknen.
Es ist würzig, pikant und aromatisch und erinnert daher sehr an Thymian oder Majoran. Doch es ist um einiges schärfer.
In Italien wird Oregano gerne mit Basilikum und Kapern, bei Tomatengerichten kombiniert.
Es passt außerdem sehr gut zu Kalb, Schweinefleisch und Fisch. Also zu hellerem Fleisch. In einer Marinade verwendet eignet es sich auch gut zu Grillgerichten.
Und wer es gern traditionell hat verfeinert seine Tomatensauce mit Oregano.
Es passt außerdem sehr gut zu Kalb, Schweinefleisch und Fisch. Also zu hellerem Fleisch. In einer Marinade verwendet eignet es sich auch gut zu Grillgerichten.
Und wer es gern traditionell hat verfeinert seine Tomatensauce mit Oregano.
Schnittlauch
Schnittlauch ist wohl eins der bekanntesten Kräuter die es gibt.
Der Schnittlauch hat einen zwiebelähnlichen Geschmack und wird daher gerne zu Quark- und Eierspeisen verwendet.
Meine Großmutter mischt immer etwas Schnittlauch unter den Kopfsalat, oder unter Salzkartoffeln um sie frischer wirken zu lassen. Man sollte mit dem Schnittlauch pfleglich umgehen und ihn nicht hacken. Da er sonst sein Aromen verliert.
Am besten schneidet ihr ihn mit einer Schere.
Wenn ihr ihn länger aufbewahren möchtet rate ich euch ihn vorzuschneiden und in kleinen Plastikdöschen einzufrieren.
So könnt ihr immer wenn ihr Schnittlauch braucht ein wenig aus dem Gefrierschrank holen und eure Gerichte damit verfeinern. Ihr müsst ihn nicht erst auftauen lassen, sondern schmeißt ihn gern gefroren ins Essen
Der Schnittlauch hat einen zwiebelähnlichen Geschmack und wird daher gerne zu Quark- und Eierspeisen verwendet.
Meine Großmutter mischt immer etwas Schnittlauch unter den Kopfsalat, oder unter Salzkartoffeln um sie frischer wirken zu lassen. Man sollte mit dem Schnittlauch pfleglich umgehen und ihn nicht hacken. Da er sonst sein Aromen verliert.
Am besten schneidet ihr ihn mit einer Schere.
Wenn ihr ihn länger aufbewahren möchtet rate ich euch ihn vorzuschneiden und in kleinen Plastikdöschen einzufrieren.
So könnt ihr immer wenn ihr Schnittlauch braucht ein wenig aus dem Gefrierschrank holen und eure Gerichte damit verfeinern. Ihr müsst ihn nicht erst auftauen lassen, sondern schmeißt ihn gern gefroren ins Essen
Basilikum
Ah Bella Italia, wer von euch denkt nicht unmittelbar an Italien wenn er Basilikum hört?
Wie ihr auf dem Bild sehen könnt steht mein Basilikum in der Küche, da es auf meinem Balkon für ihn zu heiß wäre und er sonst verbrennt.
Wie ihr auf dem Bild sehen könnt steht mein Basilikum in der Küche, da es auf meinem Balkon für ihn zu heiß wäre und er sonst verbrennt.
Basilikum, Knoblauch und Tomaten. Die Perfekte Kombination und ein kleines Stück Italien für alle.
Basilikumblätter sind sehr zart und eignen sich daher nicht zum trocknen zu Hause, sowie zum einfrieren. Außerdem solltet ihr Basilikum nicht mitkochen, sondern einfach vor dem essen oder servieren über das fertige Gericht streuen.
Dekoriert damit eure Pastasauce, oder euren Tomaten-Mozzarella Salat. Ich werde euch in meinem Blog auch noch zeigen wie man mit Basilikum und anderen frischen Zutaten ein leckeres Pesto zubereitet.
Basilikumblätter sind sehr zart und eignen sich daher nicht zum trocknen zu Hause, sowie zum einfrieren. Außerdem solltet ihr Basilikum nicht mitkochen, sondern einfach vor dem essen oder servieren über das fertige Gericht streuen.
Dekoriert damit eure Pastasauce, oder euren Tomaten-Mozzarella Salat. Ich werde euch in meinem Blog auch noch zeigen wie man mit Basilikum und anderen frischen Zutaten ein leckeres Pesto zubereitet.
Petersilie
Ihr denkt jetzt bestimmt was soll das hier denn sein, soll dieser Strauch wirklich Petersilie sein? Ja und ich kann euch auch sagen weshalb er so mitgenommen aussieht.
Ich habe ihm einen Radikalschnitt verdonnert und das Abgeschnittene eingefroren um auch im Winter frische Petersilie zu haben. Keine Angst er wächst wieder nach und wahrscheinlich sogar schöner wie zuvor. Hackt die Petersilie mit einem scharfen Messer, oder einem Wiegemesser klein. Am besten Streut ihr es, so wie den Basilikum über das fertige Gericht. Petersilie passt super zu Salaten, Kartoffeln oder auch zu Eierspeisen.
Ich habe ihm einen Radikalschnitt verdonnert und das Abgeschnittene eingefroren um auch im Winter frische Petersilie zu haben. Keine Angst er wächst wieder nach und wahrscheinlich sogar schöner wie zuvor. Hackt die Petersilie mit einem scharfen Messer, oder einem Wiegemesser klein. Am besten Streut ihr es, so wie den Basilikum über das fertige Gericht. Petersilie passt super zu Salaten, Kartoffeln oder auch zu Eierspeisen.
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